Мысли в метро

               
   

                Всюду люди. Все разные лица-
                вот унынье, вот смута, вот стрессы.
                То над ними  куражатся бесы-
                не с того ли им ночью не спится?
               
                Все в метро затолкнутся, кто сможет.
                Вздрогнет телом, скрипя, эскалатор.
                На земле, видно, всем тесновато,
                под землей тесновато всем тоже…
               
                Если б выйти на станции где-то,
                где кресты колоколен бессонны,
                где до неба взвиваются звоны…
                ими зябкие души согреты…


Рецензии