Я Вас приду поздравить за кулисы...
Не поборов настигшей немоты,
Хочу прийти к моей актрисе, Фее,
Сквозь наступивший хаос суеты.
Не испугавшись сумрака кулисы,
Увидеть ясный, с искорками взгляд,
Но…Вы ли это, та ли Вы актриса,
Обворожившая нас пять минут назад,
Порхавшая по сцене, обольщая
И красотой вселяя в нас восторг,
Да Вы ли, вся поникшая такая,
Сидите, зябко кутаясь в платок?
И отказать мне - нехватает силы,
И голос сел приветствию в ответ,
И видно той, что так нас восхитила,
В гримёрной, к сожаленью, больше нет.
Есть женщина. Усталость давит плечи,
И роль, вселившись в душу, не ушла,
Она, без сил, не поднялась навстречу
И даже улыбнуться не смогла.
И лишь моя увядшая гвоздика
В руке уставшей будто ожила
Oт токов жизни, трудной, многоликой,
Где ни хвала не минет, ни хула.
Забыв благодарить, закрою двери,
В смятении от грусти и тепла...
А кто-то всё твердит своё: "Не верю!",
Когда Она до Истины дошла.
Свидетельство о публикации №111051506824
Спасибо, Зинаида Ивановна. Написано блестяще!
Елена Ивановна Палина 06.06.2011 07:19 Заявить о нарушении