Маленький принц. Часть I
Розы в саду потеряли шипы и забыли свой цвет.
Двадцать вторая весна. За плечами – университет,
Сотни никчемных планет,
Да ярлык озорного паяца.
Большего, кажется, нет.
Звезды тихонько укрылись муаром кальянного дыма.
Принц полюбил по ночам зажигать и гасить фонари,
Тратить карманные франки, с друзьями не спать до зари...
Пьяницы и короли
Теперь стали как будто родными
И поселились внутри.
Маленький принц привыкал выживать средь бесславных реприз
И засыхал. Но послышалось шепотом из-за кулис:
«Знай, всё когда-то проходит и каждому принцу свой лис».
Свидетельство о публикации №111051506803