Письмо

 Твои слезы в глазах,
      твои руки дрожат,
      губы ловят глоток кислорода.
 
 И ты держишь в руках
      помятый листок -
      фронтовой треугольник, запятнанный кровью.

 Как мне больно,
      как трудно писать,
      ничего не меняя от доли.
 
 Мне там ангелы песни поют,
      я у Бога стою средь героев,
      преисполнено сердце мое болью.
 
 
 
 А днем раньше, в окопе,
      строил планы для нас.
 
 Видел наших детей,
      радость в доме.
 
 Я тогда не вернулся из боя,
      как мне стыдно,
      как грустно сейчас.
 
 Мне наградой - рай неземной,
      а тебе то письмо и то горе.
 
 
 
 Ты прости, дорогая,
      за удаль, отвагу мою -
      я здесь видел "такое"!
 
 Верю я, твоих слез не унять,
      но нас много
      не вышло из боя.
 
 В день победы
      об одном лишь прошу:
 
 Ты только не плачь,
      для меня улыбнись,
      я улыбку твою очень люблю.


Рецензии