Ода драгоценным камням. о камне тигровый глаз

Глаза... Они как зеркало души"
Нет слов мудрее и прекрасней.
Здесь все понятно , просто , ясно ,
Лучисты очи - хороши !
Но есть глаза не только у людей:
( Глаза имеют се живые твари ),
Свет глаз излечит и ужалит.
А очи есть и у камней.
Тигровый глаз , кошачий , ястребиный-
Названия даны не просто так ...
Раздумий здесь , вопроса знак,
Сокрыта  в камне все ж причина.
Тигровый глаз как тигра шерсть ,
Окрас имеет полосатый,
Насыщенный такой , богатый
И много объяснений есть :
Сей камень - бога Шивы глаз ,
Он к тиграм отношенья не имеет ,
Судьбу он знака " Лев" лелеет.
Он - сильный оберег для нас !
И говорят что лишь детей хранит,
Для взрослых - просто украшенье ,
Игрушечное утешенье...
Но вера крепче чем гранит !
У камня тоже сила есть
Тигровый глаз - не исключенье ,
Он - от болезней излеченье ,
Для Бога все мы дети ведь !
Глаза как зеркала души ,
И камни души отражают ,
Бывает , камни умирают ,
Продлить их жизни поспеши !


Рецензии
Глаза как зеркала души ,
И камни души отражают ,
Бывает , камни умирают ,
Продлить их жизни поспеши

Анна Магасумова   20.08.2019 04:13     Заявить о нарушении
совершенно верно!

Светлана Чарная 2   08.09.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.