Ах ты, птичка моя, остроклювка...
Ах ты, птичка моя, остроклювка,
Постучи, постучи по стеклу.
Ах ты, совесть моя, бестолковка,
Поваляйся, как тряпка в углу.
Меня люди судить перестали,
Всепрощеньем бездумно дразня.
Но часы на забытом вокзале
Боль вплетают в мелодии дня.
Кто их слышит?
Ненужно, неловко
Метроному внимать в тишине.
Ах ты, совесть моя, бестолковка,
Замолчи обречённо во мне!
Ни к чему эти горькие муки
И метанья на вечном кресте.
Ах ты, птичка моя, остроклювка,
Ты ведь совесть моя в пустоте!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111051506757
С нежностью и благодарностью, Люба.
Любовь Пластинина 15.05.2011 20:15 Заявить о нарушении