Кизил-Таш

          
Он предстал перед нами, таинственен и красив,
Кизил – Таш, переполненный светом и влагой.
Вот тропинка - впечатанный  мягкий курсив -             
в красно- желтый пейзаж, как в осеннюю сагу.
Иль в легенду, иль в быль…Древний Сурож,   иконы, монах, 
монастырь, что белей облаков, пролетающих мимо,
и молитвы о стольких земных небезгрешных делах-
от времен сотворенья до  нашего смутного мира.
Мы  стоим, опуская и головы ниц, и глаза,          
кто смятение пряча, кто тихие слезы смиренья.
Крест кладем,  друг за другом идя к образам,
где святые молчат, может, в наше не веря прозренье.


Рецензии