Ах, Кеша-Кеша...

Чего-то в голову взбрело
Удрать как вор в окно,
Открыли клетку, он крылом
Взмахнул, «чирик» и всё…

А как на улицу попал,
Вскружилась голова,
Нет тех, кого он привязал
Вниманием себя.

Научен Кешка говорить,
Сцена ему нужна,
Кто будет Кешу так любить,
А он будить всегда?

От разногамности двора,
Поник он головой.
«Кеша хороший», - лишь слова
Нашёптывает он.

Соседний мальчик увидал,
У своего окна,
Кешка сидел, на помощь звал,
Светом была луна.

Отрыл сосед своё окно,
Кешку к себе забрал,
Кешка чирикает своё:
«Пропал Кеша, пропал»…

И наконец попал домой,
От радости роптал:
«Кеша  герой, Кеша герой»,
А сам к ногам припал.

Привязан маленький герой,
К уюту и теплу,
Кто привязал, тот головой
В ответе у мирУ.


Рецензии
Молодец конечно Кеша,
на уюте он помешан... С улыбкой.

Бармина Людмила 2   10.06.2011 15:50     Заявить о нарушении
На уюте не помешен, пред свободою потешен...
к сожалению...
)))С уважением,

Надежда Ситушкина   10.06.2011 20:57   Заявить о нарушении