Прежде чем закурю я сигару
Чуть прищурив от дыма глаза,
Брошу взгляд на небесные дали,
В бесконечность прозрачного льда.
И вдохнув свежий воздух покоя,
Побреду по тропинкам аллей.
Крыльев свист над моей головою
Унесёт вдаль шальных голубей.
Старомоден мой взгляд в этом мире.
Да, и пусть, скоротечен наш век,
Но в коробке хранят негативы,
След о пройденном дне на земле.
Сотни лиц промелькнут перед взглядом.
Память быстро их образ сотрёт.
Спичка вспыхнет и тихо сигара,
Лёгким дымом в ладони вздохнёт.
10.05.2011
Свидетельство о публикации №111051506611