Мы все избранники

Мы все избранники Господни,
Поскольку видим белый свет.
Но этим, кажется, сегодня
Гордиться оснований нет!

Что мы такого совершили,
Чтобы на лаврах почивать?
Бездумно каждый день грешили,
Привыкли всё от жизни брать.

Конечно, брать намного проще,
Чем, что-то самому отдать.
Так почему на Бога ропщем,
Когда приходится страдать?

Страданья мы свои готовы
Всегда кому-то одолжить,
Но всё назад вернётся снова,
Спокойно не позволив жить.

Так почему же нам неймётся?
Зачем мы в завтра не глядим?
Ведь каждый шаг наш отзовётся
И все долги мы отдадим!


Рецензии