strannoe nazvanie

Совершенно беспалевно спрятавшись под пластом
из нереальности, на ключ запершись,
сидя и поджимая колени под себя,
все что не касается
лени, может быть выполнено, но я 
настолько несообразителен, что это все мимо,
как и посредничество между добром
и улыбкой, если первое в единицах - второе
дарят с ошибками каждому проходящему
прохожему, говорят, мы похожи на
мороженое, слегка подтаявшее на солнышке,
абстрагируясь таким образом от насущного,
вторая хорошо пошла, третья лучше,
и уже прострация, где только ты и несколько
душ, попивающих чай или моющихся в душе,
на утро разбежитесь, инфантильными ручками 
держась за переходы метро, закидывая гамбургером
нутро, которое, надрываясь, говорит, что
пусто, везде, где были любые
чувства - останется выжженое плато, я сегодня
на пятом, там растут опята,
и опять нам поливать по полграмма
в девятом автобусе, догоняя и размахивая
лапами, водителю ничего и не нужно
там в кабине, билет предъявляй или,
лежа на спине, выйдешь назад, отгоняемый
или гонимый, гражданин полицейский,
я не виноват, вы все просто кретины,
они бы и рады, наверное, съесть все, что
можно, расслабляясь вечно, находя и затыкая себя
дырками, в узких спортивках, с растрепанными
волосами, грязно-мерзкими вспотевшими
руками, отрывая край пакетика, высыпая себе на руку
семечки, пощелкивая и кидая мусор, сдувая
в узор получившийся выброс на пузо,
заплывшее рекламой из жира и другими
картинами, я давно не смотрел их - все мимо,
квадрат Малевича малиновый на самом деле,
душа в теле перебирает пальцами еле-еле.
на мели остались все корабли, что к причалу
приплыли позавчера, когда было начало,
кричавшее - мало - откуда-то из-под кровати,
разрывая материю матери, депрессируя
и стеная страдания, не вытрешь руки о полотенце
правильное, загрязняя тем самым все остальное,
совести не хватает, и так все больное,
когда-нибудь это все закончится,
потерпеть и высыпать на ладонь закорчившись,
всунуть в себя парочку круглых, догоняя с недугом неумных.


Рецензии