Блокадный дождь

А вы не видели, в субботу,
Свою оплакивал заботу
С грозою ливень беспощадный?
И был он не простой, блокадный.
Он видел нищету и горе,
Незримых слез сухое море,
Которые устали литься.
Блокадный Ленинград – не Ницца.
И дождь небес спросить решился:
- И отчего я не пролился
На земли юга, лета, счастья?
-Туман, жару или ненастье
Настроем люди привлекают.
Но их подобье обитает
На улицах второй столицы,
И после смерти раствориться
Их участь в крематорной печи,
За них не будут ставить свечи,
Здесь Транс-бродяга правит балом
С улыбкой алчною-оскалом,
За хлеба смехотворну долю
Отдать готовы дом и волю.
Так отчего, скажи небесным,
Погодам тут бывать прелестным?
И дождь заплакал, слыша это.
Никто не даст ему ответа
На то, зачем лишь он один
Привносит в мир унынья сплин.


Рецензии
сильно) понравилось)

Дмитрий Лайт   21.05.2011 12:23     Заявить о нарушении
Просто четыре дня была пасмурная погода, и я впала в транс. А Транс любит питаться моими мыслями и заставлять писать такое.

Агент 17   21.05.2011 12:25   Заявить о нарушении