Весенний дождь

Весенний дождь игриво моросит
И дарит нам всю свежесть дня,
Пусть будет каждый листик чист
От поцелуя нежного дождя!

Он брызжет,переливаяся игристо,
И поёт он нежно о весне,
И заметно мир стал чистым
И приятно стало на душе...

Кроны деревьев он нежно обнимает,
Дорожки,крыши и людей,
Смывая все несчастья и печали,
И пыль с кустов,цветов,ветвей...

Приятный дождь мне удовольствие доставил,
Так хорошо,что он на свете есть!
А также настроения прибавил,
И этот стих написан в его честь!

Из капель,красоты творец рождён,
Его стихия-небес огромная свобода:
Дарить всем свежесть был он приучён,
А правит вольно им сама природа!


Рецензии