За плотными шторами

За плотными шторами я не вижу людей.
За шторами я согнулся не как человек.
На последнем параде между сотен дверей
Я рисковал в покорении горных извилистых рек.
Все зря. Я не знаю, где ты будешь
И куда ты пойдешь. Тебе править балом лишь на своей суше,
Но я уверен, что ее ты, так же как и меня, ты проебешь,
Вечно все делаешь, никого не слушая.
Пусть прошлое под плотным таится замком,
В огне равнодушия сгорает все вокруг,
Изливаются сердце болью, и снова в запой
Заглушая цементом трещин сдавленный стук.
Осколки сна растопит кофе с молоком,
Я замерз под тонкой простынкой,
По-театральному глотает наша роль
Теплую водку со сладкой аскорбинкой.


Рецензии