Скейтер Ивашка

;Подросток Ивашка по улице шёл,
В сторонке скейтеров он увидал,
По нраву ему оказалась забава,
Не мог оторвать своего он взгляда,
Какие только не делали трюки,
Они мастера были на все руки.

На следущей день Ивашка пошёл,
В модный спортивный магазин пошёл,
Одежда,коньки,лыжи,ремни,
Обилие товаров,гантели,ремни,
Но цены увидев,парень быстро ушёл,
Нет столько денег восвояси ушёл,
Пошёл к въетнамцам на точку,
Там по дешёвке,даже можно в рассрочку,
Пусть всё не ново,пусть не блестит,
Зато в кармане монета звенит.

Вышел с покупкой,радостный он,
Скейт сжимает,танцует,идёт,
Идёт на школьный свой стадион,
Песни от счастья громко орёт.

Пришёл на площадку-народа толпа,
Сейчас я поеду-все скажут-"Ура!"
Скейт опустил,ногами упёрся,
Выдох-вдох,ногой оттолкнулся,
И помчался,только вперёд,
Едет,задорно кричит,
Ветер вдогонку ему свестит.

Мимо шёл алкоголик Олег,
Одетый в рваньё,ну просто смех,
Пьяный идёт,
Песни поёт,
В руке пустая бутылка,
На лице застыла улыбка.

Мимо проехал парень на скейте,
Олега,который едва ли не сбил,
Грозно алкан его материл,
Пустой бутылкой в него запустил.

Бутылка попала парню в скейт,
Курс движения в раз изменился,
Неупровляем его новый конь,
В стену мчиться,словно огонь,
На скорости,под звуки ветра,
В стену кирпичную Ивашка втисался.

Скейт разлетелся на части одни,
Тяжёлая травма у парня головы,
Так же ушибленны обе ноги,
Больше не будет играть он в скейты.


Рецензии