Мой временный домик...

                ***

Мой временный домик – рогатый троллейбус,
Разболтанный ситом щербатых дорог!
Трясясь и качаясь, уже не колеблюсь,
Весомы слова и спокоен мой слог.

Решенье уйти долгожданной весною
Замкнуло сомнений назойливый ряд.
В слепом единеньи нежны, невесомы
Цветенье и вечер, весна и закат.

Жар-Птицы рекламы летают по кругу,
Украсив собой монотонный маршрут.
Реальность и сказка гостят друг у друга,
Конец и начало бок о бок живут.

Сменяются улицы, лица другие,
Асфальт чередуется с сеткой камней.
В троллейбусном гуле услышу шаги я
Спешащего чуда – быть может, ко мне.

Наполнены неописуемым чудом
И новые песни, и старый романс,
Названий приветливых светлые груды –
«Восторг», «Вдохновенье»,
«Кудесница», «Класс»…

Каштаны, надев кружевные наряды,
Затмили вдруг ставшую скромницей ель.
От неуловимой, летучей прохлады
Машины бегут сквозь зеленый туннель.

Витрины красуются в новых одежках.
Волшебной искрой теребит провода
Избушка на козьих подвешенных рожках –
Везет меня в новые города!

04.05.2004


Рецензии
Лиль, легкое и игривое стихо! Единственное, что меня резануло - сетка камней... Может горстью или грудой? Или еще как? Всё же сетка камней - неувязка.

Анатолий Мельник   17.05.2011 12:02     Заявить о нарушении
Толя, это ассоциация по сходству - внешне булыжники на мостовой напоминают сетку. Обращу внимание. Спасибо тебе большое!

Лилия Силина   17.05.2011 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.