Если мир - театр, то кто же зритель?

Если мир - театр, то кто же зритель,
кто спектакля жизни режиссёр??
Ангел, Бог иль просто небожитель.
Не могу понять это в упор.

И зачем был призван я на сцену,
замысел прихода не пойму.
Трудно мне понять явленья цену:
в рай пришёл я или же в тюрьму?

Накопил вопросов целый короб,
кто мне на них будет отвечать?
Тот, кто ближе всех и больше дорог?
И на ком познания печать?

Отчего же скорбно взор потупил
на людей взирающий творец?
Ждать на всё ответы просто глупо
и творить из пустоты дворец.

15.05.2011


Рецензии
Мир - театр,а зритель - время:
Кто герой,а кто забыт,
Для кого-то жизнь,как бремя,
А кому-то в радость быт.

Ерухимович Александр Леонидович   17.05.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.