Апостол Павел в Коринфе

Итак,друзья,как я уже сказал,
Господь дорогу Павлу указал
В Коринф.
          Пошел он берегом морским.
И мы туда последуем за ним.

В Коринфе жили люди побогаче:
Торговля шла здесь бойко и удачно.
А жители любили игры,лесть,
Тщеславие,
          и выпить, и поесть...
Культ развлечений был в Коринфе развит...
Не жизнь,короче,а веселый праздник.

Тут поначалу Павлу повезло:
Он встретил тех,кто тем же ремеслом
Кормился,что и он,
                и поселился
В их доме.
           Вскоре с ними подружился.
И вечерами вместе с Павлом пряли
Акила и Прискилла - так их звали,
И были они мужем и женой...
Работал Павел с дружною семьей.
А по субботам в местной синагоге
Народу он рассказывал о Боге,
О Сыне Божьем,о Его пути
Земном...
         И смерти,чтобы мир спасти...

А вскоре к Павлу Тимофей и Сила
Явились.
         Вот уж радости-то было!
И снова вместе трудятся усердно
Друзья на службе Богу,
                хоть и бедно
Живут
      и голодают иногда...

Апостол Павел письма в города
Писал ученикам.
                И в письмах этих
Давал им наставления,советы,
Учил идти по Божьему пути...

...Читатель мой,ты письма те прочти!
В них - на вопросы многие - ответы...

Найдешь их в книгах Нового Завета.

      *Останки древнего Коринфа
            


Рецензии