хрестоматийно

Мне нравится, что есть эти люди.
Что живут эти люди так близко и ярко.
Мне нравится знать и мне нравится думать,
Что им известно, как холодно, жарко
на самом деле...
как трагедия
и как смешно,
как питать себя воздухом, словом и небом,
как слышать - только совсем не метро ,
заодно танцевать....
за окно этого города и чужого
они выходят на белых руках
они отрывают от тел по кусочку
без страха
ночуют в апрельских стихах.
Они не тоскуют по нежным рукам
Они читают и мало едят)
они разговаривают с небесами
и даже со мной они говорят.
Они разливают в стаканы правду и смешивают ее со льдом. Случается, пьют какую-то муть - и некоторым все ни по чем, но кто-то отравленный заболеет. Я услышу страдание во сне и попрошу ему перемен: "Синдром остаточный ..оставь мне.
Я, честно, уже привыкла, - до утра я ему признаюсь, -
То, что станет со мной, мне не видно.
А за таких, как ты, боюсь".


Рецензии