Слеза

Слеза, она ведь не всегда,
От горя только лишь исходит.
Ревут, бывает иногда, когда,
И счастье вдруг приходит.

Не все же знают о войне,
Не все вкусили это горе.
Не все, без пищи, голодали,
И зачастую, умирали.

Кто видел в детстве, как солдат,
Врага солдата убивает.
Кто чувствовал, что вот сейчас,
Тебя убёт и закопает.

А горе, грязь и униженье,
А  слёзы  мамы, боль, сомнение.
Когда ты раб, не человек.
Истёк возможно уже век.

А слёзы те, когда остались,
Живыми, есть, что-то поесть.
А слёзы те, как накормила,
Детей своих водой отмыла.

От сажи той, что натирала,
Чтоб отвращенье вызывала.
Боялась, что их заберут,
Потом как тряпку выкинут.

Победа, Счастье и Покой,
Над головой уже свой кров.
Уверенность, что выжили,
И можно заровнять тот ров.

Не нужно больше опасаться,
И в погреб прыгать и бояться.
Слеза, течёт, вниз ручейком,
Седые волосы кругом.


Рецензии
О слезах от горя в годы войны, голода, разрух
мы знаем по рассказам старших, по фильмам, и
Дай Бог, чтобы слёзы на глазах людей
появлялись только от счастья!
С уважением,

Эльвира Рейнке   16.05.2011 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира.

Алексей Приходько 3   17.05.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.