Взгляд
А я любил- да только не её.
Любимая моя смеялась звонко,
Что на свиданья ходим мы втроем.
А я свиданьям был не рад -
Преследовал меня влюбленный взгляд.
Она себя мне смело предложила,
Лишь ночь любви - и ничего взамен.
Подруге перед свадьбой удружила!
Но я сказал : « Не надо нам измен…»
А я и свадьбе был не рад -
Преследовал меня безумный взгляд.
И много лет подруга пропадала
В чужих краях . Вернулася домой
Со слухами, что ведьмой она стала.
Мы обходили дом подруги стороной.
Уехать далеко я был бы рад-
Всё чудился её влюбленный взгляд.
А мы с женою дружно жили!
И я по прежнему её любил.
Жаль, что жену мою как подменили:
Провалы в памяти ,упадок страшный сил.
Ночам с любимою я стал не рад-
В её глазах чужой влюбленный взгляд…
12.07.2010г.
Свидетельство о публикации №111051500557