Как хотелось тепла

               
Как хотелось тепла или добрых, бодрящих известий,
но  не те голоса, и погода не та  да не та.
Где-то души горят, распаляясь бессмысленной местью,
где-то страшно строптив и убийственен вирус-мутант.
Но пришло, наконец! И имеющий слух да услышит!
И зрачкам не придется в озябшем стекле коченеть.
Как свободно и страстно под окнами дерево дышит,
открывая бутон рыжекрылой  медовой пчеле!
И  летит в небеса на веселых ветрах одуванчик,
и струится ко мне по лучам золотым благодать.
И опять этот мир так хорош, так любим, так заманчив,
не  дающий душе безнадежно и горько устать!


Рецензии