Зажигается огонь...
Что город укрыла, пробив тихой дробью ночь;
Пытались мы день удержать, но, увы, не смогли,
Природа всесильна, и против неё не пойдёшь.
Огонь, пожирая умершие ветви деревьев,
Купает тела и сознанье в иллюзии дня;
А мы собираем цепь из янтарных звеньев
По имени жизнь - из дней, что когда-то сгорят.
Огонь всё горит, но придёт ему время угаснуть
И воспылать с новой силой уже в небесах;
И пусть его труд никогда не пройдёт напрасно,
Ведь так тяжело растопить хмурый лёд в сердцах...
15.05.2011
Свидетельство о публикации №111051505518