Молитва

Какому Богу мне молиться,
Какому Господу служить?
Какой иконе поклониться
И где колени преклонить?

Чтобы грехи мои и рода,
Что тянет путь из тьмы веков,
И богоданного народа
Не пали на моих сынов?   

Чтоб над потомками не висли
Громады страхов и обид,
И неприкаянные мысли,
И непрочувствованный стыд

За безразличие, унынье,
За равнодушие и зло,
За грубо сказанное слово,
Что ближним рану нанесло.

Я знаю, есть одно спасенье
И повторяю вновь и вновь,
Господь, прими мою молитву
Тебе, о Слово и Любовь!



24.07.09. СПб.


Рецензии