Весна

Терзание в ночи и дикий плачь
И словно сон -разграбленные нивы
Но ты опять, сквозь темень неудачь
Несешь, весна, с собой воды разливы

А что тебе до нас, до нашей бойни
Твой час пришел, и солнце жгет дома
И ветер тёплый, твой владыка стройный
Меня отвлёк, а может свёл с ума

Мне хорошо сейчас весна с тобою
Ты как писатель пишешь свой роман
И я опять курчавой головою
Вдруг ощущаю сладкий твой дурман

И я опять считаю дни, недели
Чтобы напомнить дивный твой напев
Его допеть мне птицы неуспели
На юг внезапно в осень улетев

Тебя весна не трогают невзгоды
Сломившие сегодня вся и всех
Твоя река несет спокойно воды
Предчувствуя далёкий, но успех

Для нас успех далёк и безрассуден
Весна, будь нашей верой в доброту
Ты веддь всегда вселяешь счастье людям
Любовь несешь, надежду и мечту

04.05.1991


Рецензии