Военная тайна
МАЙОР И ЖВАЧКА
Леонид Каганов
Весь в железках и петлицах
У дверей стоит майор
Он в метро куда-то мчится
И ужасно этим горд.
Он жует большую жвачку
Хитро глядя на народ
Эту жвачку как заначку
Он хранит не первый год .
Он ее за ухо прячет
На ученьях боевых
Он вовсю ее заначит,
Бережет до выходных.
Знайте тети, знайте дяди,
Восемь лет тому назад
Этой жвачкой на параде
Наградил его комбат.
Пародия
Весь в петлицах и железках -
У майора бравый вид.
У него за ухом жвачка,
Майор жвачкой дорожит.
Чтобы жвачкой насладиться
(и уже не первый год!)
Он в метро на дачу мчится,
И ужасно этим горд.
Исключительно в субботу
И тайком от всех родных,
Забывая о работе,
Ждёт он свой прекрасный миг:
Ожиданием томлённый,
Жвачку пару раз «жевнёт»
И, наградой окрылённый,
Свою песню запоёт.
Про парад и про комбата,
И о буднях боевых,
И о том, что помнит свято
Жвачки вкус до выходных…
А пока, весь при параде
(всё ж майор – не первый год!)
На народ с хитринкой глядя,
Жвачку втихаря жуёт!
15 мая 2011 г. Наталья Беш
Свидетельство о публикации №111051505475