Подыши на меня

Этим летом один
Пребывал в отпуску,
Я глушил алкоголь,
Заливая тоску.
Был похожим на склеп,
Потеряв отсчёт лет.
Дни неслись, как стрела,
Монотонны, как бред.

И теперь, на руинах
Заблудшей души -
Подыши на меня,
Хоть, чуть-чуть, подыши.

Этим летом вселился
В меня, словно бес -
Я послал тебе тонны
Крутых эсэмэс.
И ответом была
Твоя нежная месть:
Ты ответила мне -
У тебя парень есть.

И, пока на ветру
Моё сердце дрожит, -
Подыши на него -
Хоть, чуть-чуть, подыши.

И с тех я брожу,
Одинокий, как волк.
Мысли, чувства схлестнулись
Друг с другом, как полк.

Может, череп мой в драке
Кастет разможжит:
Подыши, на меня -
Хоть, чуть-чуть, подыши.

Мои чувства - огонь,
И на сердце жара,
И варюсь в этом пекле,
Почти до утра.

И одна лишь любовь
Мне заветная бронь:
Не сжирает меня
Этот жуткий огонь.

И, согревшись на пламя горящей души,
На сердца всех озябших вокруг подыши,
И в тот час, когда я сквозь иду миражи:
Подыши на меня - хоть, чуть-чуть, подыши.


Рецензии