Славой в саркофаг одет

СЛАВОЙ  В САРКОФАГ ОДЕТ

На земле лежит поэт,
Славой в саркофаг одет...
Приподнялся на локтях
И рифмует: ох и ах!
  В мыслях первый поцелуй,
  Смех девичий: -Не балуй !
  Неземная только высь:
  Как вчера с ней обнялись...
Пальцы ручек сплетены:
Нет ни в чём его вины,
Если девушка ушла,
Значит лучшего нашла...
Птенчик выпал с животом?
Но и тут он ни при чём!
  В небе плавают планеты?
  А на них живут поэты?
В шутовской колпак надет,
На земле лежит поэт,
Славой в саркофаг одет.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии