Из Юности бумажной...

          "Ты - чемпион эгоизма и в этом твоя творческая индивидуальность!
           Ты предпочитаешь жить удобно..."
                Журнал "Юность", не помню ни года, ни автора...

                Не помню автора, - тогда совсем не важно...
                Кто написал. И "Юностью" бумажной
                Мы упивались! (Дорого - и пусть!),
                Заучивая строки наизусть...
            
          * * * * * * *

Удобно жить, удобно приходить...
И уходить, когда ТЕБЕ удобно.
Чтоб вкусно есть, и чтоб уютно пить,
И совершать, что душеньке угодно.

Удобный сын - он есть! И, как бы, нет...
И никаких не требует усилий!
Души покой - и в этом есть секрет!
Ах, лишь бы неудобств не приносили

Ни женщины, ни дети, ни дела...
Ведь ты считал, что ничего не должен.
Всегда был волен делать, что желал.
Но... годы шли, не делая моложе...

Ты сам себе избрал свой легкий путь.
Он в одиночество тобою был проложен!
Пусть не сейчас поймёшь, когда-нибудь...

Тот одинок, кто "никому не должен"...

      
 


             


 


Рецензии
Задело за живое...
Хорошие стихи.
Спасибо, Таня!

Валерий Эр   21.06.2015 21:11     Заявить о нарушении
Рада Вам, ВЭр! И рада отзыву!
:)

Татьяна Диттерт   21.06.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.