Солдатики
Из игрушечной детской страны.
Их мутило от долгого мира,
Им хотелось весёлой войны.
Чтобы славу добыть поскорее,
А врагам – тем, понятно, позор,
Чтобы улицу сделать своею,
А потом, вероятно, и двор.
Левой-правой, шлёп-шлёп-шлёп!
Напугали солдатики кошку,
Стул смахнули с дороги своей,
Становились наглей понемножку,
Становились солдатики злей.
Прочь идут от разбитого стула,
От побед опьянели слегка…
Но в последний момент их смахнула
В ящик чья-то большая рука.
Эй, солдатики, знайте место!
Ящик сунули в шкаф одёжный
И защёлкнули на замок:
Чтоб лежали они надёжно
И не выбрались под шумок.
Но солдатики копошатся,
Лезут, в щели суют штыки…
Очень хочется им подраться,
Очень хочется сбить замкИ!
На то они и солдатики.
первая половина 1970-х
ПОСТ СКРИПТУМ.
Это стихотворение - юношеское. И я сначала не хотел размещать его на этом сайте. Но несколько дней назад вдруг увидел, как его цитируют на одном из порталов в полемическом обсуждении паскудной акции львовских дебилов-нациков, устроивших гнусный дебош 9 мая, топтавших георгиевские ленты и знамя России, избивавших женщин и стариков.
Стихотворение было взято, видимо, с моего личного сайта.
И я подумал: значит, оно востребовано. Ну что же, стало быть, пусть читают.
Свидетельство о публикации №111051505406
Вероника Лаврентьева 29.05.2020 15:00 Заявить о нарушении