***

Чем был занят февральский день
Кроме серой, сырой метели?
Скучно стёкла в окне потели,
А по дому бродила лень.

Снова в жизни что-то нарушено…
А хотелось – стихи с листа,
И чтоб гости за чаем их слушали –
Счастье. Радость, Любовь, Мечта.

Чтоб расселись в креслах, как дома,
Сняв парадные сюртуки,
Будто тысячу лет мы знакомы…
День рождения, всё-таки…


Рецензии