Обелиск

Как жалобный стон
Как призрачный крик
Сквозь сотни имен
Восстал Обелиск

Не красной звездой
Не славой в веках
А дикая смерть
Дробь крови в висках

Не ждал и не слыл
Он Родину-мать
Всем сердцем любил
Мог много ей дать

Но злая рука
Зажала в тиски
За смертею смерть
И море тоски

В событиях день
В испытаниях ночь
В застенках жена
И в лагере дочь

Не дописанный лист
Не окнчен рассказ
И нарезной ствол
Прикоснется не раз

Как жалобный стон
Как призрачный крик
Сквозь сотни имен
Восстал Обелиск

1989


Рецензии