Впечатленье, мимоходом... из недавних эпиграмм
(из недавних эпиграмм)
Офицер шагает по перону,
Загорелый, несмотря на март.
Был на марше он, вёл в бой колонны
И под солнцем был среди атак.
Кто был враг: учебный, моджахеды -
Это - тайна, по-просту пустяк.
Но зато он звёздочку разведал,
К сердцу твоему зовущий знак...
И к тебе его влекут мотивы:
Марша бравурный и быстрый шаг,
В до-мажоре флейты переливы,
Геликонов рёв и труб душа..,
Что с его душой ликуют вместе
И зовут его быстрей в поход:
На плече калаш, букет невесте -
Здесь она, и синих глаз восход...
Офицер шагает по перрону...
С нею рядом будто он летит.
Это видит пассажир влюблённый:
Он поэт и тайну - сохранит...
20.03.2011
Свидетельство о публикации №111051500536