Земля устала ждать...

Земля устала ждать, что человечество поймёт,
Как глупо и бессмысленно живёт,
Жизнь упрощая с помощью высоких технологий,
И содрогнулась, нанеся удар свой по Японии,
Стране в технических вопросах лидером слывущей,
Державе развитой, красивой и могучей.
Наверное, достигнут был предел,
Который стать мог невозвратности порогом,
И человек, увидев грандиозность своих дел,
Вдруг возомнил себя, по крайней мере, богом.....
***
       Не от того ли беды, катаклизмы и напасти,
       Что, позабыв про Душу, разуму открыли доступ к власти.
       Бездушный разум ублажает лишь потребы тела
       И до Земли, природы, в сущности, ему нет никакого дела.
      «Не надо милости ждать от природы!» - Бред!
      «Взять у неё их наше назначение».
       От этой установки человечеству лишь вред:
       Всем миров вздрогнули от азиатского землетрясения.
       Бурим, чего-то добываем. Нужно, спору нет,
       Но где-то преступил  черту терпения Земли
       Природы царь, венец творенья, человек.
       Гордыня обуяла. Человечество на беды обрекли.
                ***
                К Земле б с поклоном и с нижайшей просьбой!
                Ведь всё отдаст, чего и не попросим,
                Как мать ребёнку, своему родному чаду
                Готова подарить, что надо и не надо.
                Останется лишь с благодарностью принять.
                Но человек жесток, он хочет всё урвать,
                Себе поставить в услуженье.
                Вот у Земли и кончилось терпенье!


Рецензии
Вспомнила Есенина: "Нефть - как чёрная кровь Земли". Видно, слишком много крови мы из неё выпили...

Дарина Днепровская   19.06.2011 19:47     Заявить о нарушении