Эллегия

Как будто нищий с посохом
Я хаживал по улицам
Как будто нищий с посохом
Я меж домов блуждал
Налеплены друг на друга
На стенах объявления
Но нет того, которого я ждал

Моя печаль не радует
Судьба мой не трогает
Не ровна та дороженька
Которою иду
И жизнь не переменится
Не кончатся блуждания
Не встречу друга верного
Кого так долго жду

Зимоль метель порошею
Засыпет ту дороженьку
Весною солнце выглянет
Зазеленеет луг
Останется всё в памяти
И размышляя долго я
Жалею,что со мною небыл друг.

1989


Рецензии