На небо выползла заря...
Словно змея , шипя росою…
Эвфуистично говоря :
В этом предутреннем покое
Растаяла ночная мгла ,
Оставив только одеяло ,
Под коим сладостно спала…
И красных бликов больше стало…
Они как роспись на словах ,
Застывших в воздухе – и птицы ,
Паря в высоких небесах ,
По ним пытаются учиться
Парить красиво , как луна ,
Размахом крыльев достигая
Океанического дна…
Завистливая птичья стая !...
Ей мало превосходства над
Теми , кто ползает и ходит ,
Не видя небоанфилад ,
Не слыша космоса мелодий…
И птицы чертят чёрный круг ,
В него сажая ветроведьму ,
Что издаёт свистящий звук ,
Подобный трубам , но не медным…
И прерывая ритуал ,
Грозящий светопреставленьем ,
Зари орёл взлетает ал…
Остановись , зари мгновенье !...
2010
Свидетельство о публикации №111051505295
Привычных дел и сериалов мыла,
Достаточно лишь заглянуть сюда,
И в голове взорвется всё, что было!
-----------------------------------
Твои стихи, Арсен, чудные, нестандартные, и вызывают неизменное восхищение! Творческих успехов тебе!
Мария Смехова 21.07.2011 14:10 Заявить о нарушении