Небесный танец

В небо стучали камни облаков
Они вызывали небо на бой
Они не хотели нести в себе дождь
Они не желали быть просто собой

Быть просто собою-было и раньше
Когда облака не стремились летать
Им все равно было, где небо, где солнце
Они лили дождь и ложилися спать

Облака улетали всегда на удачу
Стеля где попало свой груз из дождя
А ветер трепал их туманные перья
Им небыло слышно криков "нельзя"

Сейчас времена, когда небо кочует
Созвездия все рассыпаясь ложаться
Куда облакам, им не быть собою
И их завертели небесные танцы

И нету дождей, чтоб поить эту землю
И где облака, что кружились над нею
Облака решают вопросы с небом
А небо не может решить, кто сильнее.

24.12.90


Рецензии