Весеннее

               
 

Открывши дверь, скрипящую лениво,
лицом к лицу столкнулась я с весною.
Она в глаза мне бросила цветенье
дерев и изумруды сочных трав.
Росточек малый из останков сливы,
загубленной старательной пилою,
зашелестел вдруг в явном нетерпенье
взрасти и крепнуть, силы поднабрав.
И маленький  нарциссик,  осмелевши,
ладони золотые разжимает.
И заполняет нотный стан весенний
ликующий на ветке - кто же, кто?
И, без учета перемен одевшись,
я, все-таки, бесспорно оживаю
и,  подчиняясь  всеобщему веселью,
распахиваю душу и пальто.


Рецензии