Кукла

Быть игрушкой в руках неумелых фантастов -
Не идёт моему самолюбию!
За нелюбимое и чужое хвататься
К сожалению я не люблю!..

Или к счастью - робкому и ненужному
Никому - только мне одной.
Доставлять удовольство натуженно -
Только мрак - серый и прикладной!

Я не кукла вам! У меня ведь сердце есть!..
А еще - невинная до боли душа...
Мне не хватит - к вам на колени сесть
И услышать, как я хороша!

Я не кукла! Пусть даже красива
И исполняю любую прихоть... -
Потому что невинность моя бессильна!..-
Под напором водопадов тихих...

Она тонет! Ее уже не выловить... -
Из водоворотов ваших буйных поздних желаний...
Мне приятно чьей-то милой быть...
Но еще я хочу быть любимой!.. - Как это ни странно...

Быть любимой... и любить, конечно!..
И я верю ещё, что такое бывает!.. -
В современности - пошлой до бесконечности!!. -
Где одна лишь алчность людьми играет...

Я не кукла. Я человек! И с живыми чувствами!..
И хочу, чтоб ко мне относились также!
Больно так, что я уже не почувствую
От чистой любви в моём сердце отважность!..

Этот мир злостно всё во мне убивает!
Все эмоции и желанья с порывами...
Это всё - внутрь ко мне забивается
И грозится закончить межпланетным взрывом!!..

... Я умираю. Я становлюсь неживою куклою!
Мои чувства уже не важны никому. А мне?..
Вам не верю я. И любовь моя безвозвратно тусклая.
... Наша жизнь - лишь формальность... И не  Б О Л Е Е .


11 апреля 2010


Рецензии