о звездах

Пополам я печалью сложена,
Или, может, устала просто.
Я сильна, но порой так сложно мне
Собирать, обжигаясь, звезды,
Чтоб себе освещать, как путнику
Боль-дорогу да тропы-струны.
А потом возвращаться спутником
Круглолицым полночным – лунным.
Окровавлена, покалечена
Плоть далекой моей планеты.
Для нее за путями млечными
Собираю я горстки света.

Обгорели уж пальцы хрупкие, -
Собрала я свои созвездья –
Точно души у рая, сутками
Ожидающие возмездья.


Рецензии