Спас

               

На горизонте облака застыли.
Все говорят: «Жары уже не жди».
И, предвещая сильные дожди,
воробушки в пыли стирают крылья.
Приметы. Знаки…
                Вкус родного слова.
Но летний зной пока что не угас-
в  звон колокольный, августовский Спас
он истекает  яблочно - медово.
Под нежным грузом яблони согнулись.
Плоды их снимут бережной рукой,
а  пасечник, не обижая рой,
благословясь, проникнет в сладкий улей.
Легко и щедро будет угощенье.
И в день Святой-
                Великий светлый Спас,
в  который раз простит Всевышний нас,
Святой водой  нам  возвестив прощенье.


Рецензии