Слово
Ветер гонит последние листья.
Дай мне, господи, силы,
любя,
Не отречься и не отступиться,
От того, что рождалось в тиши
Или мчалось по горной стремнине,
Исповедуя право души,
А не пьяную брагу гордыни.
Все итоги – начало других
Неопознанных знаков дороги.
На ладони листок или миг,
Или зыбкая тень на пороге.
И когда покачнется луна,
И повалится в тёмную бездну,
Приоткрой же мне двери, стена,
О которую бить бесполезно.
Потому, что в начале всего
И в конце ожидаемой встречи,
Остаётся мне Слово,
оно,
Убивает и ранит, и лечит.
Свидетельство о публикации №111051504981
Владимир Азязов 26.05.2011 22:03 Заявить о нарушении
Анатолий Андреев 26.05.2011 22:24 Заявить о нарушении