жизненная емкость слова

Я говорю тебе неизменное "С добрым утром",
перебираю туфлями коридор, 
увеличиваю расстояние от и до.
Глаза меж тем блестят, застилаются перламутром. 
Я почти что взрослая  - черные платья,  "Садитесь, два" -
ощетинилась острым кроем и каблуками.
Будто небо, затянутое огромными облаками:
"С добрым утром", выдыхаю нужные буквы едва-едва.
Остальные обиженно в горле встают таблеткой,
оседают мелкой першащей пылью
перемешанных языков  /mеme sin ti feel you/,
проникают куда-то глубже, чем просто в грудную клетку.
"С добрым утром" и улыбнуться, достать ключи, сделать шаг  без чувств -
впереди четыре пролета и две двери, 
и еще одна, закрытая изнутри -
про себя повторяя как мантру спасительное "молчу".
Впереди - только бы с лестницы не упасть мне,
эти четыре дюйма, наверное, зря обула,
я опять опоздаю, без музыки уши в метро заболят от гула. 

Он закрывает дверь, и от слова "счастье"
остается "часть".

И глаза опять застилаются перламутром. 
Вместо "Рядом меня оставь"
неизменное вырывается
"С добрым утром!"


Рецензии