Ты и Я

Ты - книга мудрости китайской,
в злачёном, тонком переплёте.
А я с характером бунтарским,
вода в кипящем пулемёте.

Ты - птица белая над морем,
над бесконечной синевой.
А я на бранном поле воин,
лежу с пробитой головой.

Ты - чаша полная нектара,
в тебе гармония и суть.
А я разбитая гитара,
и струн моих не всколыхнуть.

Ты - в новый мир открытый ставень,
через тебя проходит свет.
Я придорожный серый камень,
в пыли уж много сотен лет.

Ты - многоликая актриса,
костюмы, маски, вечный грим.
Я ж не сторонник компромисса,
как дикий зверь не укротим.

Ты - неразгаданная тайна,
ушедших в высь цивилизаций.
Я растворившийся ментально,
среди своих галлюцинаций.

Мы, как Орфей и Эвридика,
нас разделяет черный Стикс.
Помочь бы мог Аид владыка,
но он молчит, как гордый Сфинкс.


15.05.2011


Рецензии
Довольно неплохо))) интересные метафоры))) Но всё же нехватает какой-то концовочки которая несла бы в себе смысл, почему всё именно так... а тут незаконченная мысль)))

Кстати у Пушкина есть стих "Ты и я")))))

Паша Броский   04.06.2011 15:56     Заявить о нарушении