Успокой, унеси и заплачь...

Лаской трепетной гладят ладони ветра вольного шею и грудь,
Забирают и манят с собою, убаюкают тайную грусть.
Флагом реет над миром пожарище, искры сыплются стаями вниз,
Но кому же такое понравится, когда бросили в мусор всю жизнь.
Затихают последние крики и болит, и болит голова,
Непонятные, странные блики и ненужные больше слова.
Разрыдайся слезами и мысли в омут пусть унесут навсегда,
Понимаешь так надо, так вышло и струилась из раны вода.

Успокой, унеси, плачь рыдая, оглашай этот мир тишиной,
Где неслышно по льду прошагает охраняющий страсть часовой.
Не пускают, закрыты все двери, губы просят хотя бы глоток,
Веры нет, все кругом проклинают, каждый стал для морали знаток.
Хором ахнет судилище страшных, неизвестных и алчущих слов,
Не бывает любви настоящей, только чей-то удачный улов.
Покатилось протяжное эхо, зашаталась от ветра скала,
Как понять и познать человека, когда жизнь так ничтожно мала.

Помогая к обрыву пробраться, и взглянуть на него сверху вниз,
Попытается жизнь не сорваться, зацепиться за скользкий карниз.
Взмах невидимых крыльев и волю с упоением встречает душа,
Огляделась судьба в море света и летит, и летит, не дыша.
Наступает блаженство от страха, от полёта над суетой,
Развивается вольности флагом чистота над проклятой землёй.
Наступает великое время, когда боль затихает в ночи,
Остаются на небе печали, а из слёз - проливные дожди.

Поцелуй будет крепким и долгим, но остынет кипящая кровь,
Только память о радости солнца, только песня идущих волхвов.
Все предчувствия примут тот образ, когда станет реальным конец,
И оденут венок настоящий, и подарят тот тайный ларец.
Все печали вода успокоит и все страхи утонут на дне,
По воде, в серой, грязной рубахе будет счастье блуждать в тишине.
Успокой, унеси и рыдая, причитай и моли пощадить,
Ведь была настоящая сказка, не закончилась сказкою жизнь.   
   


Рецензии