Игра

Кто захочет размножаться,
Если не влечет,
Для того дано влюбляться, 
Так придумал Род.

Разукрасил притяженье,
Женской красотой,
Дал мужчинам вожделенье,
Счастье жить с женой.

Закрутил колеса жизни,
В вихри доль-недоль,
Слезы горькие на тризне,
Очищенья боль.

Избранным открыл надсмертье,
Маяки зажег,
Чтобы в этой круговерти,
Каждый верить мог.

И обычный обыватель,
И простой мудрец,
Колеса судьбы старатель,
Призрачный телец.

Для чего все это Роду,
Капелька, ответь.
Не понять свою свободу,
Коль не видишь клеть.


Рецензии