***

Грустно. Пусто. Больно. Но никак не одиноко. Нет, нет этого чувства. Одиночество это другое. Я его знаю. Я с ним на ты. Был когда - то. И в этом нет ничего страшного. Нельзя сказать, что это удел сильных или слабых. Это личный выбор каждого. Мне частенько бывает гораздно комфортнее, когда я один, нежели с кем - то еще. К тому же, я быстро устаю от людей. От этой мирской суеты. От бесполезной и монотонной фальши.
А все продолжает идти своим чередом. Все новые и новые потери. И наверно число потерь и приобретений равно, но почему - то плохое всегда давит гораздо больше, чем хорошее. Это как курить. Казолось бы, плохая привычка, вредная, но временами безумно приятная и чересчур символичная. И среди всех этих жизненных казусов кроется что - то, что помогает тебе. Сила эта неведома. Она помогает встать, когда уже нет ни капли сил, наполняет смыслом каждое твое последущее движение.
Мы часто думаем, что сила эта покидает нас, но на самом деле, мы сами ее оставляем, отключаем, ведь бороться всегда гораздо тяжелее. По сути, это все зависит от нас самих.
Нужно делать выводы и продолжать жить дальше, как бы тяжело от этого "дальше" вам не было. 

Vlad Hunt.


Рецензии