Квадрат окна

Я больна этим городом
Город въелся мне в кровь.
Он - как рьяный родитель.
Он умеет душить
Нежным шелковым
Проводом.
Требует слов.
Звёзды
Больше не видит.

Остывает под пледом
Летних горьких ночей.
Дышит огненным пульсом
Натужно.
Он мне много поведал.
Он ведь тоже - ничей.
Он ведь тоже туманом
Простужен.

Ну и что?
У меня есть этот
Квадрат окна
Кусок пропасти
Вечности
Мы учимся вместе
Врозь - изредка
Иногда.
Пере-
ливаемся
Пере-
живаем
Убивая беспечность

Каждую жизнь.
Каждое время
Теряя.
Крупицы смысла
Откладывая.
Каждую мысль теребя
Раскрашивая
Каждую улыбку гася
За ненадобностью.

Я иллюзии не страшусь.
Я - гарцующих жизней
Тугая нить.
Я - блуждающий огонек.
Мой беспечен путь.
Нас не обмануть.
Нас не отпустить.

02.11


Рецензии