все пройдет

все пройдет...
пройдет этот пасмурный день проливными дождями, оставляя нам после себя лишь лужи с разводами, переливающегося автомобильного масла, единственного, что ещё разбавляет эту всю будничную мрачность.
пройдут автомобили, уносясь в темноту, в никуда – там, где все наши надежды и мечты; пройдут и эти ужасные, улыбающиеся масляной палитрой, лужи, разносясь людьми по тротуару,оставляя отпечатки подошв – такие нечеткие и бесконтурные, как наше будущее.
пройдут все эти люди – серые и безликие (такие, не потому что ты такой охуенный, такой никак все, такой… нет, серые - потому что других цветов у тебя не осталось, безликие– потому что ты не вспомнишь, когда последний раз смотрел вперед, все под ноги или туда, вверх, в серое немое небо), каждый по своим, каждый со своими, так же как проходят наши одноклассники.
пройдут все твои глупые стереотипы, за которых ты срывал голос, сбивал колени. Пройдут все твои иллюзии, которые ты выстраивал несметное количество времени, кропотливо вынашивая одну за другой.
пройдут все твои фантазии, от самых незатейливых до самых откровенных, от которых хотелось краснеть и стыдиться.
пройдет вся твоя вера, разбившись о действительность, и станет так грустно, нет, станет так ***во, что захочется завыть, так не по-мужски на глазах у всех.
пройдет вся наша гордость,больше напоминающая прихоть, бзики, все такие охуенные, все такие на принципах.
пройдут принципы, пройдут все бывшие, пройдет улыбка, пройдет вкус помад на губах, пройдет запах, пройдет любая ассоциация, любой намек, пройдет вся эта ****ая безысходность.

все пройдет… пройдем и мы,дорогая…


Рецензии