Вскрикнет грустная птица

               
               

                Вскрикнет  грустная птица,
                дождь сорвется с небес.
                За туманом таится
                полудремлющий лес.
                Я на теплые камни
                опираюсь рукой.
                Чей-то мудрый и давний
                нарушаю покой.
                И почудится, словно
                за старинной стеной
                вдруг замечется слово
                и  услышится  мной.
                Шорох ветхих ступеней,
                шепот вечных камней –
                мир застывших мгновений,
                обращенный   ко мне.

 


Рецензии